Не вместе

Роза Лермонтова
Я не знаю, почему мы не вместе.
Я не знаю, почему все так странно.
Я хотела лишь слушать песни,
Я хотела в другие страны.

А сейчас я ломаю голову
И сжимаю до боли пальцы,
И внимаю чужим историям,
Без надежды в своей разобраться.

Мне бы только с собой остаться,
Жить, и думать над этим и тем.
И понять для себя попытаться,
Мы не вместе с тобою... зачем?