В моей руке твоя ладошка

Михаил Мамонт
В моей руке твоя ладошка
И ты плачешь так несмело
Ты прости, что я не смог дать,
То, чего ты так хотела…
Яркой лентой пронесется
Наших встреч безумный месяц,
но больше ты меня не встретишь
У знакомого подъезда…

Может быть еще не поздно,
Может лед тихонько стает,
Но тоскливое незнанье
Убивает ,убивает…
может все еще вернется
я не вру, не обещаю…
но ухмыляется так нагло
отчаянье…

твое волосы льняные
нос щекочут так привычно
смотришь ты глаза в глаза мне
так обычно, так обычно!!
И слова твои простые
Наизусть я повторяю..
Ты не просишь, ты не держишь,
Что же ты творишь, родная??!!

Ты возьмешь меня за руку,
И прижмешься теплым телом..
И услышишь в этот вечер
То что ты всегда хотела…
Лед растает, вспыхнет пламя,
Но не жжет оно, а лечит..
Мы расстанемся быть может..
Через вечность…