БЫЛА

Стихнет
она умела быть личным солнцем-в любую ночь освещая путь
и напоивши любовным светом, будто ребёнок, сладко уснуть.
она умела,умела,умела,мне так ,признаюсь,во век не суметь,
так почему в этом мире не честном ей за любовь свою нужно гореть?
она умела винты и гаммы,читала книги с печальным концом
и вот однажды как по заказу все эти книги влетели свинцом.
она умела,любила,мечтала,в прошедшем времени столько зла,
когда живёшь и для слова счастья ты добавляешь слово БЫЛА.