Мы вновь войдем в полупустой вагон..

Владимир Бутылкин
Мы вновь войдем в полупустой вагон
Где проводник, давнишний наш знакомый
И все вокруг привычно до оскомин
Старушка в чай опустит свой лимон

Мужчина в шляпе, нос уткнет в газету
Он после попытается заснуть
Напрасно провздыхает до рассвета
И проклянет железный этот путь

Влюбленные устанут целоваться
От всех отгородившись простыней
И может быть….успеет оклематься
Тот гражданин, что был вчера свиньей

Любители подсчитывать убытки
Еще одним крестом испортят календарь
Остаток сна…и шоколадной плитки
Сокровище, которого не жаль!

198..