Люди-рабы

Леонид Рябышев
Почему есть людишки-рабы?
Постоянно они под началом.
Нет у них горделивой судьбы,
пришвартованы вечно к причалам.

Говорят, что так легче прожить.
Обогреют, продвинут, покормят,
только крепче за босса держись,
будь послушным, по рабски покорным.

Так в природе живёт муравей,
и доволен он жизнью недолгой.
Без забот и проблем в голове.
Он живёт... В остальном мало толка.