Недуг

Марьина Роща
Как будто дней я на исходе:
Чумой, что-ль болен Африканской? -
Болезнь свиная эта вроде...
Но чувствую себя ужасно...

Симптомы от Сыпного тифа? -
Я окунулся в жизни море,
И не увидя в море рифа,
Столкнулся, плавая -на горе...

Быть может, заразился Оспой?
Да! Вирус Вариола ме'йджар...
Как на душе сейчас непросто
И сердце, как тревожный пейджер...

Я понял! Нила лихорадка!
Но нету комаров зимою...
За что судьба ко мне злорадна?
Совсем не знаю, что со мною...

Бациллы Язвы мне Сибирской,
Антракс зловещий и карбункул,
Паскудно... Что кончина близко?
Но колокол пока не стукнул...

Холера и Гиполемия,
И гной кишечника зловонный.
Все.. Наступает анемия?
Да, вроде я неугомонный...

А предположим, что Чахотка?
Я как-то странно изменился...
Об брег, моя разбилась лодка...
Нет, не болею я -влюбился!!!