ВНУ им. В. Даля

Натали Малыш
Много заведений в Украине,
Но одним гордимся точно мы,
Ведь Восточноукраинский  – он единый,
Много о нем славы и хвалы!

Достиженья и награды 
Слышны только на его счету,
Лучшиее преподаватели,студенты
Славяться на всю стану!

А вернемся мы  сейчас немного
Лет на 10 так в  историю назад,
Год 2001 перед нами,
Каждый этой дате будет рад,,,

Присвоенье университету имя Даля,
Даль- это великий человек
Человек известно красен словом,
Не найти таких наверное,вовек!!!!

Ведь  из нас не каждый  сможет,
 В книгу русские  пословицы собрать,
Многотысячный словарь толковый
Слов великорусских  написать.

В нем звучит история народа,
В нем звучит история Руси,
Ведь важна сейчас свобода слова,
И в душе ее ты пронеси,

И живем сейчас мы в 21 веке,
Пользу  слов по сути  понимая,
И известна дата человеку,
10 лет мы насим имя Даля!

Студент гордиться и преподаватель,
Дате знаменательной  сейчас,
И пускай для нас как знаменатель,
Он  останенся  в сердцах у нас!!!!