День Рождения Пушкина

Игорь Деслер
Он Божий Дар облек в живое слово
Он грубый камень огранил в алмаз
Мы помним ныне, внуки вспомнят снова
И перечтут  Его в несчетный раз

На Пушкинской,  у Русского музея
Где чистотою успокоен шум
Под музыку высокого хорея
Покой обрящет рой нестройных дум

Подле Поэта Истина  безгласна
Затем, что Им в веках подтверждена:
Дотоле время над страной невластно
Доколе языку верна страна