Дай Бог Каждому

Ахел Вокансич
И дался этот самый бог…

Он хоть кому-нибудь помог?
Чтоб сам, а не за счет других,
Таких же горемык простых.
Я, будучи в своем уму,
Такую помощь не приму.
Вам будет ли приятно спать
За счет того, что сгинет мать?
Блаженна ли вам будет сень
За счет того, что всюду хрень?
Уж лучше сдохнуть от тоски
Чем кушать с божеской руки.