Стена растёт

Алексей Щенников
Еще недавно я любви объятия
И дружеских приветствий тесный плен
Мог принимать. Всему теперь взамен
Лишь взгляды, голоса, рукопожатия,

Все чрез барьер, но кто тому виной,
Что мир так резко сократился мой?
Остался я наедине с собою,
Пленённый непрерывною стеной.

Стена растёт, талантливый строитель
Сокрыл ей предо мною мира вид
Еще доступно небо, и спаситель
За мной все так же пристально следит.

Скажу тебе, что, возводя барьеры
От ветра и непрошеных гостей,
Оставь для солнца окна и к примеру,
Для избранных и нужных сделай дверь.