жил да был силикагель Олегу Кротову

Стефания Подколодная
Олег Кротов 2"Разведёночка"
http://www.stihi.ru/2013/06/04/2828

..................................................

                Туфельки завернуты в бумагу,
                В лодочках живет силикагель,
                (Олег Кротов 2)


Жил да был силикагель, странствовал по свету.
Постучал он как-то в дверь к одному паэту.
А паэт писал стишок, был он типа занят.
Хоть валялся как мешок в тепловатой ванне,
Но трудился мозг его до седьмого пота,
Напрягательно умок над стишком работал.
Закрутила-увлекла фабула сначала,
А из краника текла, струечка журчала...
Вдруг паэтов потный мозг сплавился как свечка, -
Подобрать паэт не смог нужного словечка
(чтоб стишочек засверкал точно в фаре лампа,
сочинитель избегал стихового штампа).
Стал паэт как дохлый зверь, всё в паэте сникло,
Но слетела дверь с петель и ОНО возникло!
Только глянул наш паэт на силикагеля,
Закричал: "Такого нет и не было доселе!
Наконец "силикагель" втиснут мной в паэзию,
Будет всем торчать отсель, кушайте с адгезией"!