Любимый мой Барон!

Татиана Щеглова
Норвежская лесная кошка - Skogkatter -
Породистый, любимый мой Барон!
Похож на рысь, красавец элегантный,
На ушках кисточки, пушистый хвост!

Общение с тобой приносит радость,
И разговариваешь ты, как человек, порой!..
Из уст твоих при встрече слышно: “Мама!”
И это удивляет, и приводит всех в восторг!

Сказать, что ты мяукаешь - не скажешь,
Ты "разговариваешь" с интонацией без слов!..
Укажешь ты своим умнейшим взглядом,
На упущения в быту, проявишь и любовь!..

Ты за режимом бдишь и днём, и ночью,
Когда поесть и отдохнуть после работы всем!..
Будильника с тобой не надо, утром точно
Разбудишь и подаришь утренний рассвет!..

Целуешь руки благодарно и слагаешь песни,
Мурлыканьем своим ты успокоишь всех!..
Лежат так величаво и достойно только “Wegie” -
Мой ласковый и нежный, преданный мой зверь!

05.06.2013