Гляжу с печалью на своё село

Анна Ганюшкина 2
               
             

Гляжу с печалью на своё село:
Живёт, родное, или выживает?
Какое бремя на него легло!
Как вынести его – никто не знает…
Эксперименты впрок ему не шли,
Реформы лик его не украшали,
А только надрывали, душу жгли,
Здоровый сельский мир в болезнь ввергали.
Порушено, растоптано, сгнило -
Что возводилось, строилось на годы,
Едва живое теплится село
В объятиях вселенской непогоды.
Развал, бардак, и пьянства горький дым
Окутал эти чистые просторы,
И задыхаюсь я с селом моим,
Вливающим в меня свои укоры.
Не умирай, держись, моё село,
Держись корнями за поля родные,
Твоё предназначение светло:
Ты – маленькое солнышко России.
В тебя впечатан весь твой древний путь,
Настоенный на травных ароматах,
Журчанье родников и хлеба вкус -
Всё праздник в твоих солнечных палатах.
Храни, Господь, твой выстраданный мир,
В нём все заботы и труды – красивы,
Пусть льётся в жизнь твою небесный эликсир 
Рассветным, созидающим мотивом…   

                * * *