Песни листвы душу ласкали

Евгений Непогодов
Песни листвы душу ласкали
В тонкие шорохи серого дня,
В них пропадали, мы пропадали,
Ты навсегда изменила меня.
С песней реки, вслед за судьбою,
Двигая омуты в сердце легко
Всё убегало лёгкой волною   
Всё далеко, всё далеко.
Песни дождя в тонкие слёзы,
Лиственный шёпот в прихоти дня,
Вспышки огней в новые грозы,
Вместе с тобой уносило меня.