Другая

Надежда Бондарь
Не люба стала я тебе
и хлад твой душу мне терзает!
Ты пламя выбрал по судьбе!
Оно очаг другой лобзает.

Ты обожжёшься об огонь,
ведь приручить его не сможешь,
а дух другой, что резвый конь,
мужской сноровкой не стреножишь.

Испепелит она твой стан,
покорный разум обезволит.
Костром для погребенья дан –
не пожелаешь худшей доли!

Вернись к прохладе глаз моих!
Напейся родниковой грусти!
В обитель верности двоих
давай опять друг друга впустим!

Забудет вспыхнувшая боль
шаги приблудной жадной страсти
и высохнет обиды соль
от злой навеянной напасти!
31.05.2013г.