Я пью, прозрачное Вино

Алексей Солодовников
Я пью, прозрачное Вино
А в суе, это просто – Водка.
Горит в душе густой и потной,
В углу  бездонное пятно.

Беру палитру, стопку, холст
Мазки ложатся в стиле  Бордо-Буду.
Пустой мольберт -  печальный пост
Но песнь, спасает жизни блюдо.

Алкаю, страсти чёрной, талисман
И каплю слов, что на иврите:
Ом Хайэ Дерите Арите
Я лью на шрам сердечных   нитей.

Люблю Я Женщин и  бутыль Вина
Не знаю больше что, что меньше?
Их глаз -  небесный Океан
И Память накрывает плотской сетью.

Мои кумиры!  Я  Ваш раб.
И там и там, изгибы милы.
Готов отдать все жемчуга,
Лишь бы изведать тайной силы.

Томлюсь в плену у милых черт
Как всё прекрасно, но коварно.
От них идет бездонный Свет,
Я утопаю  беспрестанно.

Прошу, но не  могу   судьбы менять,
Не мною брошен жребий линий.
Я здесь один,  а чарок рать.
Мой повелитель дух  Энлиля.

Нет, мне  не стало отступать
Я сын ветвистых диких лилий
Свети  вино,    мне надо знать
Грань неприступности Бастилий.

2013-03-15