Постылость в душу пробралась...

Елена Викт
Постылость в душу пробралась,
Кругом неискренность и склоки,
Добра сменилась нынче власть
На власть злословья недалёких...
И вот возвысившись, они
Так мнимы стали, право слово,
Что стало им всё до звезды,
Мешает думать им корона...
Задрав свой нос так высоко,
Уж землю перестали видеть
И стало вдруг им так легко,
Живущих на земле обидеть...
Вот так злословие своё
Они считают правым делом,
Как чёрной масти вороньё
Клевать готовы без предела...
Ничто не трогает сердцА,
Они у них так зачерствели,
А в душах их лишь пустота
И звон монет, и шелест денег...

12.05.2013