Калина красная

Людмила Стрельцова
                Памяти Василия Шукшина

Приговоренный листопад,
Как нагота берез бессильна!
Но, вопреки дождю, горят
Кусты, где красная калина.

Калина красная горька,
Но от мороза станет слаще.
Глоток свободы - это счастье,
Тобой не выпитый пока.

Погонит ветер облака,
Как арестантов по этапу.
К зонту потянется рука,
А дождь ко мне протянет лапу.

Калина красная горька,
Но от мороза станет слаще.
Глоток свободы- это счастье,
Тобой не выпитый  пока.

Дождь напрямик идти привык,
Он надоел уже прохожим.
Знакомый силуэт возник,
Так на Василия похожий.

Калина красная горька,
Но от мороза станет слаще.
Глоток свободы - это счастье,
Тобой не выпитый пока.

Но в пику серенькому дню,
Завьюжит белая пороша.
Калину Красную храню:
Чтоб душу мне Шукшин тревожил.


-Уверуй, что всё было не зря : наши песни, наши сказки,
наши неимоверной тяжести победы,наше страдание,-
не отдавай всего этого за понюх табаку!
Мы умеем жить. Помни это и будь Человеком!
Василий Шукшин.