Я никого не предал, не забыл...

Белов Михаил Геннадьевич
Я никого не предал, не забыл.
И всех, кого любил я и люблю
Я помню и теперь, и до сих пор
Их вспоминаю лица, голоса.

Но встретиться, увидеться -
Как будто я не в праве:
Мир - даже в мире - заколдованный войной,
Которая, увы, ведь не кончалась

И после первой мировой,
А также и второй,
И после светлых тех шестидесятых,

И обретя зловещие невидимые формы
Вновь мучает, преследует людей...
Проклятьем, что меня коснулось
Я не желаю пачкать никого...

                30 марта 2013г.