***

Эл Мела
Торжественно поклялась о тебе не скучать,
Ведь незаменимых, как мне говорят, не бывает.
Но им неизвестно, как важно тебя обнять.
Но им не понять: так другие не обнимают.

Чтоб писать о тебе никаких больше нет причин,
Но за словом второе, и снова ты в этих рифмах.
Почему-то не видела кроме тебя мужчин,
Почему-то лишь имя твое было мне молитвой.

Я теперь, как ребенок, неловко теряю вес.
Знаешь, мир без тебя стал иным, не таким как прежде.
Я почти что привыкла к ужасному слову «без»:
Без тебя, без любви, без желаний и без надежды.

Серый пепел своей пеленой мне закрыл глаза,
Это так же, как если бы мир обесцветил краски.
Я б сейчас все вернула, но мне говорят «Нельзя».
Все закончилось. Без хэппи-энда в красивой сказке.