Анна Герман

Людмила Стрельцова
Поет Анна Герман, сама Анна Герман!
Торжественно гордое имя звучит:
Так солнце свои простирает лучи,
И свету не в силах противиться демон.

Серебряный голос пролился ликуя,
Благое свеченье вокруг сотворив:
Души очищенье все песни твои,
Прозрачные струи нежней поцелуя.

В высокую бездну и мы с облаками
Летим, где небес голубой окоем.
Рожденные заново будто плывем…
А где наша пристань не ведаем сами.

С бесплотными духами в прятки играя,
О том,  где мы есть позабыв, о земном...
Восторгом пьянящим  наполнился дом,
И радугой яркой в преддверии рая.