Сгорела церковь

Олег Прищеп
Уж пули не свистят отчаянно
Никто в бою не падает с седла
Вот только жалко, что случайно
Сгорела церковь на краю села

Сгорела церковь, пали купола
И искрами, как шалью обвилась
Околица печального села
Собачьим лаем горько залилась

Кто пал в боях, кто выжил, всё забылось
Покой и мир, и счастье возвратилось
И слышен смех на улицах села
Лишь изредка вздохнёт старик печально
И скажет вдруг: как жалко, что случайно
Сгорела церковь, пали купола...

25.09.2005.