Пухово-пионовое

Галина Самойлова Новая Страница
Пустячки
**
Еще не проснувшись,
Чувствую, как пахнут пионы –
Букетище багровых и белых растреп.
Через распахнутое окно
Свежесть еще не разогретого солнцем дня
Заплывает в сонный дом
И царствует..
***
Спеют земляничины в садах,
Жарко распускаются пионы..
Обновленья вечные законы
Я везде читаю.. и раздам
Эту вдруг увиденную новость
Бережно, как зёрна – воробьям,
Ощущая радость бытия
И тепло вернувшегося слова.

Пуховая колыбельная

Тихая-тихая, теплая-тёплая
Белая вьётся метель.
Сонно кружит за оконными стёклами
В летней ночной темноте.
В белых сугробах кусты и завалинки,
Будка и старые пни.
Спи, Елисейка, спи, мальчик мой маленький,
Нет, не замерзнут они.
Это волшебная сказка, не грустная,
с добрым финалом для всех
Спи, скоро кончится ночка июньская…
…Вот и уснул Елисей.

О чудесах

Я не статистка из оперетки –
Не вышла ростом и слух не даден,
Однако роли большие редки.
Что, мне не светит? Да бога ради!
Так легконого бегут секунды…
Воды в клепсидре  осталась ложка,
А жизнь – такое большое чудо,
Что жалко тратить на «неотложку».
Когда пионам в бутонах тесно
И жадно рвутся они на волю,
И грянет гром соловьиных песен -
Вы что, смеетесь, какие роли?