Раздвоение личности. Сонет

Сергей Ивашин
Я заполночь разговорил Второе Я.
Хотя, кто так решил, что ты Второе?
И Первое не спит. Всего нас трое.
Собрались под луною фонаря.

Я как арбитр, молчание храня,
Выслушивая их поочерёдно,
В лице меняясь тут же, принародно,
Не идентифицировал себя.

Они ж, наперебой меня хваля
И зазывая быть самим собою,
Рвались свести беседу к мордобою,
Но жёсткая позиция моя

Их развела по жизни , как по рингу.
И совести набат заменит рынду.