Чуя мяса дух

Игобор
Хвост задрав мурлычет кошка,
чуя мяса дух,
и ее мотив несложный
мой ласкает слух.

Под него я засыпаю,
даже светлым днем.
Звуки: "Баю, баю, баю"...
Ясно слышу в нем.

Получив за песню гордо
в перьях петуха,
спряталась под стол проворно
кошка от греха...

Но и не прошла минуты -
вылезает вновь,
и в глазах в косых и мутных
радость и любовь!

Хвост задрав, мурлычет кошка,
чуя мяса дух,
вновь мотив ее несложный
мой ласкает слух!