мне снится та жизнь обилием Тем...

Крабат Или Обновление Мира
Да нет -  Вокзал-  и он безликий
Коробка из бетона и стекла
ТихО в перрон сдалёка электрички
И из туманов – поезда …

Мне утром ладиться смотреться
Я замираю, видя дым – дыма
Из - под колёс – состав – вагонами грозится
Как будто тигр, чуть - чуть на хвост привстав …

И светофор в краснЫх  глазницах  - злится
Стоя стрелою на часах …

Люблю вокзалы все – и мне -  бачки
И кружки в цепях золотистых и надпись кипяток
И очередь кто в чём –  в трико кто в майке и трусах
Халаты женские и заспанные лица и я стою испуганный всем тем…

Мне снится… та жизнь обилием Тем …

Мне нравилось в окно смотреть на дали - полустанки –  на семафорный свет
Пить чай, а ложку – вы видали – она плясала, минует …беЗ кастаньет…
БеЗ кастаньет… !

Вот бы туда, но времени машину не создали, а может, создали, не знаю только Я
Я понимаю Блока – ресторан …вино в желудке и греет сердце, где душа – Она
Быстрей – домой – успеть, все записать минутки той жизни настоящей и большой
Успеть
Успеть
И успевал в мандраже – Великие Стихи – Великие Слова …
Потом, что бы “догнаться « -вина красногО полбутылки- и в сон, где не до сна…
Я понимаю – Блок – тебя…!

Вокзалы станции – минутки всё ожиданиЕ ЖизнИ
И это красное вино в желудке иль чай – у каждого своё-
СвоЯ…!

Вокзалы Я люблю- и поездов побудки – гудки - дымА – моё
МоЁ!!!
Моя Жизнь- Я...

© странник 040613 день – вокзал Пермь -2я