Односторонняя любовь...

Дари Эн Амурская
Односторонняя любовь
С одной ногою
Печаль по улице несла
Одной рукою.
Катились половинки слёз
Из глаза тихо,
Односторонняя любовь
Была трусиха.
Ещё бы, если все вокруг
С двумя ногами,
На части половинку рвут
Двумя руками.
Двумя сердцами все стучат,
Как молотками,
Поют в два голоса,
Глядят двумя глазами.
Орут  две глотки
Всё сильней
В одном эфире:
- Односторонних не должно быть
В этом мире!
Где в грохоте таком
Укрыться половинке?
В водовороте бурь земных
Одной травинке?
В тяжелом камнепаде дней
В дыму и в гари,-
Одностороннюю любовь
Легко ударить.
Всегда у жизни на краю,
По краю горя,
Ей нестерпимо тяжко плыть
По краю моря,
По краю неба ей летать
Усталой пташкой,
Да по обочинам  дорог
Цвести ромашкой.