Одиночество

Валентина Воеводина
   Из сборника стихов "ЯЗЫЧНИЦА"

     На стене в прихожей картина.
     Называется ОДИНОЧЕСТВО.
     Засосала тоска - рутина,
     Изменить что-то в жизни хочется.

     Вышивала картину крестиком,
     Подбирала тона со вкусом.
     Все мечтала, что будем вместе мы
     Что поверю я в Иисуса.

     Пред иконой молилась истово,
     Все пыталась открыть заветное.
     Мыслью снега белее чистого,
     Красотой души неприметною.

     Не услышала слова божия,
     Не отмечена благодатью,
     Бъется вена под нежой кожей,
     Вышивая картину гладью.

     Может сбудется невозможное?
     Может все еще мне откроется?
     Вдруг услышу я Слово Божие
     И поверю в Святую Троицу.
                4.08.2012