Бреду по Питеру. Есть время попечалиться...

Алена Качина
                "...Возьму,  на всё  махнув рукой,
                Один билет до Тель-Авива..."
                Вариант. http://www.stihi.ru/2013/06/04/4193

Бреду по Питеру... Есть время попечалиться...
Ich habe аlles sehr, sehr gut gemacht.*)
Сквозь суету ему как другу стану жалиться,
На ремешке - дешевый фотоаппарат.
Что босиком?... Так давит туфель новый аглицкий.
И вдруг! О, Боже! Мир весь замер. Время – вспять.
Глазам не верю – по Дворцовой Миша Галицкий
Шагает... Нет! Идет "трехпалубным" опять.
Я растерялась, смотрят мысли истуканами:
- Как Тель-Авив?
Он мне с улыбкою:
- Стоит! А Питер?
- Питер?.. Нянчит рваными туманами
И колыбельные молитвы моросит...


--------------------------------------------
*) - Я сделала все очень, очень хорошо.