Нам обещает рай, где аз воздам...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Нам обещает рай, где аз воздам,
взойду на трон пленительного зноя.
Очарованье нам струит мадам,
берёт красой волшебной за живое.

Летим на свет её как мотыльки,
забыв про всё, застыв от умиленья.
В глазах горят желанья огоньки,
хотим достичь мечты без промедленья.

Запретный плод и сладок потому,
что недоступен пылкому стремленью.
И неподвластно таинство уму,
мы лишь стремимся к чудному явленью.

5.06.2013