Пионы

Светлана Салайкина
Услада глаз – прекрасные пионы
под яблоней с раскидистою кроной.
Фракийской местности дано вам имя,
и Греции мифической порывы
в истории Пеония верны...

Так век летит за веком, год за годом...
И, каждый раз, торжественно синхронно,
в последнем месяце безудержной весны,
рождаются волшебные бутоны
небесно-безупречной красоты.

И манит аромат, и бьёшь поклоны
пред этим чудом нежным, что влюблён
в подлунный мир и солнечный фотон...
 

*Пион – его название происходит от фракийской местности Пеонии,
и связано с именем ученика врача Эскулапа – Пеона.