Прости меня, милая родина...

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Прости  меня,  милая  родина, –
Без  ставней  окошки-глаза,
Под  окнами  кустик  смородины,
В  саду  вдоль  тропинки  роса,

В  ночи  соловьиное  пение,
Клубами,  где  яблони  цвет,
И  мамино  утром  моление,
И  с  солнышком   летний  рассвет.

Спаси   меня,  дом  в переулочке,
От сей  суеты  в пустяках,
Вкусить  хочу  маминых  булочек,
Зарубки  найти  в косяках

дверных;  осязать  ногой  бОсою
усладу родимой  земли;
девчонкой  с  кудрявыми  косами
по  лужам  пускать  корабли.

Верни  же  мне  детство игривое,
Где  стелется  пух  тополей,
Там  Чистополь – место  счастливое,
Дубравы  средь  желтых  полей;

Тигровые   лилии,  яблоки,
Клубники  хмельной    аромат,
Зимою  на  яблонях  зяблики
Сидят,  украшая  наш  сад.

Сороки  стрекочут  хвостатые,
И  крупные  звезды   в ночи
Гуляют  с луною  рогатою
По  бархату   неба .  Молчит

И  ждет  терпеливо родимый  дом.
К  нему  я  приду   на  поклон,
Дорога   шумливая   за углом,
А   в сердце малиновый  звон

Баюкает  душу  усталую
И  спать  не  дает  до зари…
Утешь,  дом  мой,   девочку  малую,
Прощение  ей  подари.