Нюша и красота...

Анна Караваева
Пролистав журналов кучу,
Посмотрев показы мод,
Вдруг решила наша Нюша
Красоту нести в народ.

Перерыв шкафы с одеждой,
Подобравши верх и низ,
В зеркало глядит с надеждой
"Чудо" глянцевых страниц.

Не довольна результатом.
Что- то нужно поменять.
Вспомнила свои таланты-
Рисовать и украшать.
 
Возле зеркала поставлен
Косметический набор
Стрелки, тени и помады...
Продолжаем разговор.

Чтобы образ был эффектным,
Нужно че'лочку завить,
Волосы волною модной
Закрутить и уложить.

Не забыв про украшенья
Поднебесной красоты,
Завершили образ Нюшин
Бусы, стразы и банты.

Отворила дверь копытцем.
Ясный свет в ее  очах!
Красоваться вышла Нюша
В лакированных туфлях.

Каждый кто ее увидел,
Поражен был наповал.
Кто-то из друзей присвистнул,
Кто-то в обморок упал.

Нюша рада!
          Звери - в шоке.
А причину знаешь ты?
Иногда бывает много
Расчудесной красоты.