Бегу

Саша Головин
В сырое утро прохладное,
Перед глазами всеядными,
Вдыхая лёгкими жадными,
Их безразличие стадное,
За безобидными мыслями,
За сокровенными чистыми,
Шагами лёгкими быстрыми,
Не наяву, не в бреду,
За стуком сердца бегу...


Припев:
И снова боль бьёт в висок,
Плоть обжигает правды яд:
Ещё никто, никто не смог,
Сбежать от самого себя!

Сбежать и не сойти с ума,
Блуждая в собственном плену,
Но слепо, как и все, туда,
Я из последних сил бегу!


Деревьев тени мелькают,
Навстречу дни пролетают,
Вокруг безмолвно витают,
Обрывки образов в памяти,
Не удалить, не избавиться.
Как беспризорники маятся,
Сквозь их туман пробивается,
Знакомый голос улыбчивый,
Беззлобный, милый, отзывчивый.
Бежит по той же извилистой,
Но вдоль сплошной, не прерывистой,
Несёт всё то, что не вынес ты,
В своей дурной и щетинистой.
Несёт и с миром всем делится,
В такое даже не верится,
Добро из уст её стелится,
Свет за ресницами теплится.
Она с тобой погружается,
Твой мир в её растворяется,
Она живёт, не старается,
Её весна не кончается,
Любовь её разливается,
На всех, кто в этом нуждается.
В ней нет обиды и домыслов,
Корыстных низменных помыслов.
В её улыбке спокойствие,
Она над всей суетой стоит,
С красивой чистой душой простой,
Со всепрощающей, искренней.
Не расставаясь с ней мысленно,
Я этот образ осмысленно,
Как тайный знак берегу,
За стуком сердца бегу...

Припев:

Между небом и лужами,
Между летом и стужами,
В свои мысли погруженный,
Вдруг рычанье натужное.
С ног сбивает практически,
Рёв истошный, панический,
Хриплый нечеловеческий,
Злость на грани мистической.
Неуёмное бешенство -
Порожденье невежества.
За шуршаньем и шелестом,
Блеск оскала озлобленный,
Гнев, годами накопленный,
До расправы голодный он,
Сеет ярость животную.
Брызжет ядом неистово,
На дороги тернистые,
Презирает путь истины,
Лишь в свирепости жизнь его.
Он питается слабостью,
Упивается всладость ей,
И набьёт любой гадостью,
Кровожадную пасть свою.
Но под маской свирепости,
Он труслив до нелепости.
Я такой духа крепости,
Не пожелаю врагу,
За стуком сердца бегу...

Припев:

Солнце в лужах сверкает,
Лучами день расцветает,
И только с ним не играет
Никто на солнечной улице.
Стоит уныло сутулится,
В нём чувства детские дуются,
Лишь кулачками сжимаются,
Пока над ним издеваются.
А он стоит и старается,
Не зареветь как девчонка,
Но мелкой дрожью ручонки,
И на глазах у мальчонки,
Обида каплями стелится.
Ему почти что не верится,
Что всё когда-то изменится,
Что с ним другие подружатся.
Он от бессилия тужится,
И в голове его кружатся,
Вопросы, душу травя:
За что не любят меня?
Чем не похож на них я?
И в чём я так виноват?
Но нет ответов, молчат,
Как прежде губы дрожат,
Обидой слёзы блестят.
Они его не простят,
Не улыбнутся, не сжалятся.
В груди комочек сжимается,
Не говорит, заикается,
Но все смеются и пялятся.
Жестоко жизнь развлекается,
Сгибая волю в дугу,
За стуком сердца бегу...
 
Припев (2 раза):


2013 г.