Для жизни Бог создал людей

Валерий Нагибин
Для жизни Бог создал людей,
Назначив испытанья в ней.
Живя по - божьему закону,
Друг другу делаем препоны.
Чотоб всех повсюду распознать,
Покажем им "родную мать".
Кто был вверху, опустим вниз,
Кто в темноте, покажем блиц,
Кто был богатым раззорим,
О нищете поговорим...
Пусть знают разницу на свете,
И то, что все мы божьи дети,
Вот потому и мир жесток,
Чтоб каждый выучил урок.
И будешь счастлив, милый мой,
Отправив душу на покой.