Меня полюбишь

Игорь Тагай
Вставай, пора…
Остынет завтрак.
Опять проспишь…
Ключи забудешь…
Я был вчера…
Он будет завтра…
Его простишь,
Меня – погубишь…

Он был всегда
Горяч и тонок…
Но не порвешь
И не остудишь…
Да вот, беда:
Жена… ребенок…
Его поймешь,
Меня – осудишь…

Живу тобой,
Но Он – за дверью…
Он – «только, лишь…»
А Я – «всего, лишь…»
Свою любовь
Тебе доверить
Мне запретишь,
Ему – позволишь…

Скользнешь сейчас
Случайным взглядом…
Пусть так, ну что ж…
Иной не будешь…
Но каждый раз
Я буду рядом…
Меня найдешь,
Его – забудешь…

Вставай, пора…
Остынет завтрак.
Опять проспишь…
Ключи забудешь…
Я был вчера…
Я буду завтра…
Меня простишь,
Меня полюбишь…