Обрывки

Шура Кукушкин
Он был высокого роста, такой же блондин, и знал миллионы сказок.
Его пошлые шутки знала вся лсд-округа.
На каждый случай искрометная, перченая фраза,
Любил крутить папиросы и был до боли прекрасным другом.

Второй разбивал о струны запястья,
Доделывал все до конца и воспитывал свою принцессу.
У него за спиной 23 весны полные счастья.
И одна и самых рыдающих похоронных процессий.

Третий любил до безумия девочку-лиса,
Целовал ей ладони, носил на руках и защищал от пули.
В народе слыл беспощадно психованной крысой.
И у него на коленях дни моего детства уснули.

Четвертого скрутило на могиле второго,
Любовь умирает тогда, когда умирают двое.
Он больше никогда не встретит такого,
Который докажет, что сердце еще осталось живое.

А пятая была вечно лисой и прижималась от нежности к каждому.
Теперь подобно четвертому орет, зарывая пальцы в холодную землю.
У ее сердца ни осталось ни единого стражника...
И она бьется в истерике, и только Аида приемлет.