Сож волной, объятый мглою

Семен Резник 2
      ?  *  *

Сож волной, объятый мглою,
Тихо бьёт о берега,
Месяц тучкой золотою
Свет роняет на луга..

Нежно лодочку качает
Набежавшая волна.
Томно сердце замирает,
Грудь смятения полна:

Явь ли все, иль мне все снится:
Почиваю в сладком сне.
Небо звездами искрится,
Песня слышится во мне.

Нежно, нежно слух ласкает,
Кто  неведомый поёт?
И душа любви желает,
И душа рассвета ждёт…

Минск 2013 июнь

Семён Резник.