Берёзы надели пунцовые шали

Виктор Дарсон
 Берёзы надели пунцовые шали
 Малиновый вечер уснул над рекой
 Мы всё проходили и всё обыграли
 Кораблики – губы искали покой.

 И падали звёзды и плакали тени
 И крик журавлиный терзал тишину
 И где - то вдали, на вишнёвых аллеях,
 Ловили дыханье и слушали тьму.