Портрет Карла фон Блааса

Улекса фон Лу
Остановись, мгновенье, спой!
Душа сплетает ожерелье
из слов, нарушивших покой
и отобравших у снов время.

Видений набежавших сонм
роняет в складках зелень платья,
задумчива, как Калипсо,
быть Одиссеем каждый рад бы!

Какие райские сады
тебе предстали пред очами?
Святой и чистой простоты
да неизбывности печали

в тебе с избытком, всей душой
рисуешь радугу над домом.
...Неважно то, что он ушел,
пусть будет счастлив он с другою!

Карл Теодор фон Блаас. Портрет.
Carl Theodor von Blaas
5 июня 1886, Креутх, Бавария – 10 декабря 1960, Зальцбург
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618829/