Ночью

Шелест Вереска
Ночью острее все и больней, чем днем.
Днем проще делать вид, что все нипочем:
На «Как дела?» отвечать
«Нормально»

Было бы просто, наверное, если бы «Как у всех»,
Но по наклонной не наше, а наше – вверх.
И не устроит обычное
«Оптимально»

Я бы была сейчас, милый мой, не такой,
Если бы рядом не ты был, а кто другой.
Только вот это не надо мне,
Слышишь?

Ночь сыто щурится с неба на нас луной,
Плечи окутав, как в плед, редкой тишиной,
Если прислушаться слышно, как небо
Дышит

Легким касанием пальцами по спине,
И в этот миг, не поверишь, в разы страшней
Руку отнять, чем шагнуть
С крыши