Деревенька Крутогорка...

Николай Карачёв 2
Деревенька Крутогорка
В Томской области была.
У России на задворках
Меня мама родила.

В нищете, в семье сиротской
Рос, как все в деревне той.
Мать слыла спокойной, кроткой
И с душевной добротой.

Много зим и лет промчалось,
Не вернуть ничто назад,
Только в памяти остались
Нищета и мамин взгляд.

Нет деревни той убогой,
ЗарослИ дворы травой.
Мрамор смотрит мамой строгой.
Её нет, а я живой...

Вроде всё идёт как надо,
Полон дом друзей, родных.
Память каменной преградой
Делит мёртвых и живых.