Топор мясника по роману Генри Миллера

Шпага Светлана Владимировна
Ты  в  сердце  мне  проник,
                как  ядовитый  гриб,
Янтарной  злой  слезой
                вливаешься  порой.
Колючими  шипами
                опутал  моё  тело,
Под  строками  твоими
                всё  тело  онемело.
Железным  молотком
                колотишь  в  сердце  мне
И  белым  молоком
                струишься  по  земле.
Ты  как  собака  чуешь
                где  зарыто  мясо,
Как  коршун  с  высоты
                выискиваешь  падаль.
Пришёл,  попрал  все  принципы
                и  развенчал  закон –
Поставив  жизнь  чужую
                на  бесконечный  кон.
Нахаркал  желчью  в  душу
                и  затопил  дерьмом,
Приподнял  занавеску
                над  непристойным  сном.
Сравнял  весь  мир  в  ничто,
                чтоб  не было  остатка,
А  сам  свалил  в  спираль,
                как  дождевой  осадок.


Ты  заставил  заглянуть
                в  подземный  склеп  своей  души,
Содрав   оболочку    
                с  мозговой  коры,
Свалил  весь  мир
                в  помойное  ведро,
Чтоб  гнили  коллективно
                и  чтоб  воняли  сильно.
И  кто  мазахолик 
                опьянённый   мечтой,
Что  семя  таланта
                испражняет  собой?
Говоришь,  что  достиг,
                ты  предела  пространства,
Где  времени  нет
                и  людского  нахальства.    
Ты  прав  до  неприличия
                и  в  этом  твоё  отличие,
Нормальный  безумец
                без  норм  и  границ!
Не  проси  пощады
                у  жизни,
Но  и  сам  никого
                не  щади,
А  идти  по  трупам  жалея
                это  знаешь  полный  "гоним".
Страх   тоски
                рождает    агонию
И   ты   боишься 
                остаться   один.
Для   одних –
                это  пьянка  де’нормия,
Для   других –
                это  вечный  экстрим.

Говоришь,  что  время
                бьёт   как  топор  мясника,
А  ещё,  как  сгорает
                под  солнцем  трава…

31.05.2007 г.