Маки в вазе

Валентина Свиридова
Ах, маков цвет, ах, маков цвет -
Созвучье розы и тюльпана!
Он собран в красочный букет
И в вазе он стоит стеклянной.

В стыдливой, алой красоте
Цветы потупили бутоны,
Как будто дева в наготе,-
Свой взор прекрасный и смущённый...

И грезят роскошью лугов!
Они свежи и летом дышат.
А вне земли - мир не таков,
Ведь только Мать в себе их слышит!

В плену букета грустно им:
Домой уже не возвратишься.
Не убежишь к лугам своим, -
В гербарий если превратишься!


             Фото из инета.