Люби меня-не покинь

Татьяна Воронцова
                Народное название Ночной фиалки

"Люби  меня-не  покинь"
Вдруг вспыхнула свечкой царскою...
Как будто бы дочь боярская
В  ночной  окунулась  дым.

В ночную спустилась синь...
Вся в белом, как гостья странная...
На праздник пришла нежданная
"Люби  меня-не  покинь".

Все шепчут ей - "Любка, кинь
Красы,  как твоя,  дурманная...
Фиалка - цветок  богинь,
Исполни  мечты  желанные"...

Колдует  среди  осин...
Пылает  в  ночи  царевною...
Цветёт для любви, наверное,
"Люби  меня-не  покинь".

23.05.2013г.