Унылая пора

Николай Донской
Унылая пора, очей очарованье…
По лужам под дождем иду
Любимая, к тебе я на свиданье
В любовном горячечном бреду.

Не выгонит собаку хороший хозяин
В такую, как эта погода
А я как будто кому-то обязан
Что-то сделать для продолжения рода…

До нитки я давно уже промок,
Но курс держу еще пока.
И под дождем я одинок,
Я так похож на дурака.

Унылая пора, очей очарованье…
Какой черт меня понес
В это время года на свидание? —
Кто мне ответит на вопрос?