Моё королевство

Людмила Денисова 2
 
Этот воздух пьянил, как нектар, -
Запах хвои, висевший над лесом,
А весной ароматной завесой
Дух черёмух над речкой витал.
 
Это были владенья мои,
Это было моё «королевство» -
Так любила я всем говорить
О местах незабвенного детства.
 
Фантазёрка – я в каждом цветке,
В каждой бабочке сказку искала.
И себя – то русалкой в реке,
То ли нимфой лесной представляла.
 
На ромашковых лёжа лугах,
В облаков очертаниях странных
Находила дворцы в небесах
И мечтала о сказочных странах.
 
С той поры пронеслось много лет,
Затерялось вдали где-то детство.
Но прекрасных фантазий букет
От него мне остался в наследство.
 
И сейчас средь черёмух в саду
Запах детства с восторгом вдыхаю.
И как в детстве, с природой в ладу -
Снова нимфой себя представляю.
 
Снова снится ромашковый луг,
Снова вижу своё «королевство».
Это памяти замкнутый круг
Возвращает в далёкое детство.