От мышки к кошке

Илья Бохно
От мышек был урон и маета –
И мы решили завести кота…
И мыши взрослые, и маменьки, и папы,
Узнали остроту его когтистой лапы,
А мышкиных  забавных малышей
Он не ловил, а прогонял взашей.
Хорьки его боялись и вороны –
И во дворе цыплят
          с тех пор никто не тронул!
О чём ещё хозяину мечтать:
На всём подворье – тишь и благодать!

Но благостный конец –
               начало злых начал …
И наш Василий  крепко заскучал:
И аппетит пропал, и не до сна…
А на дворе – красуется весна!
И в качестве спасительного круга
Хозяйка принесла ему подругу…
О, долгожданный переломный миг!..
А мыши?.. Ваське стало не до них…

Да, жизнь никак не может без подвоха:
И слишком хорошо –
                перерастает в плохо.