Скрути и выкури меня до тонких пальцев нервных

Николай Сальников
Скрути и выкури меня до тонких пальцев нервных
Как сигарету с пряным табаком
иллюзий юности.
Как память всех наивных, страшных, первых
ошибок. Я растаю  молоком
колец, что ты запустишь в предрассветность
пустую улиц, рек и площадей.
И лягу словно пепел в безответность
любви твоей.
И сдует утром ветер с парапета
седую пыль.
И позабудет быстрая Планета,
Моей любви непрожитую быль.