отрывок из Поэмы Ведьмак

Дарья Старцева-Сидоренко
Месяц и Стума.

-ну,зачем же так тревожно,
ты трепечишься о мне?
а она в ответ так просто:
-ты ведь снишься мне во сне.

ты тот Месяц серебристый,
на кого я так глядела,
песни пев той ночью темной
и так быстро прилетела.

я увидела тебя
и не думала,что ты
так уж сильно,точно я
ангел вечной темноты.

-что ж,польщен я и не думай,
это ведь совсем не лесть.
никому не удавалось
в душу так ко мне залезть.

но послушай,не обижайся.
я ведь монстр,ты пойми.
превращусь я в лиса,в зайца
не полюбишь меня ты.

в тот час Стума засмеялась,
так что слезы лились с глаз,
и промолвила так громко:
-я уйду, но дай мне час!

объяснить тебе всю суть,
почему,зачем и где.
начала свой тяжкий путь,
рассказала я Луне.

что мне дорог сильно очень
так давно один лишь ты,
и тобой я озабочена.
не посмей сейчас уйти!

я так долго тебя искала,
разбивая ноги в кровь.
нет, я вовсе не дурная,
потому это любовь...

Месяц четко удивился,
но холодностью в ответ:
- не кому не покорился,
не покорюсь я и тебе!

знаю я, что все лишь сказка,
что свой облик не вернуть.
на лице твоем ведь маска,
путь ко мне сейчас забудь!

Стума очень огорчилась,
на любимого взглянув.
слезы с глаз ее так лились,
и свой взгляд лишь оттянув:

- ты все видишь, все не правда,
для тебя все это ложь.
не хочу,чтоб покорился!
на меня ты так похож.

я не пользуюсь эмоциями,
для меня вся правда жизнь.
ты уходишь твое дело,
но прошу тебя вернись...